Di GIeGI | 26 Aprile 2016

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
Per la merenda vi proponiamo una calda bevanda a base di latte, cioccolato e amaretti, dove poi anche il latte è molto speciale; infatti si usa latte vaccino e latte di mandorle. Il risultato è una merenda nutriente ed energetica, molto golosa, e assolutamente originale; adatta a grandi e piccini impegnati in attività sportive o dopo una giornata all’aria aperta.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
- 1/2 litro di latte di mandorle
- 60 gr di cioccolato fondente triturato grossolanamente
- 6 amaretti
Preparazione
-
- Portate a ebollizione il latte vaccino, poi aggiungete il latte di mandorle, mescolate e togliete dal fuoco.
- Versate in quattro bicchieri o tazze o ancora meglio in quattro mug, in ogni caso riscaldateli prima.
- Dividete il cioccolato fra i quattro contenitori.
- Sbriciolate gli amaretti, dividete anch’essi tra i quattro contenitori, e servite subito ben caldo.
Per i più golosi potete aggiungere prima di servire un ciuffo di panna montata.Foto di Migle
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.