Le palle di Mozart

palle di mozart 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 114/porzione

Le palle di Mozart sono deliziosi cioccolatini realizzati con crema di nocciole, pistacchi, marzapane e cioccolato. Furono create nel 1890 da Paul Fuerst, un pasticcere di Salisburgo, la città di Mozart. Il nome divenne ufficiale nel 1905, quando ottenne la medaglia d’oro all’ Esposizione Dolciaria Internazionale a Parigi.

Ingredienti

  • 450 gr di crema spalmabile al cacao e nocciole
  • 60 gr di marzapane
  • 30 gr di pistacchi
  • colorante verde per alimenti q.b.
  • 150 gr di cioccolato fondente

palle di mozart 1

Preparazione

  1. Scottate i pistacchi sgusciati per un attimo in acqua bollente, poi scolateli e strofinateli con un telo per eliminare la pellicina esterna.
  2. Frullateli nel mixer e uniteli al marzapane e a 2 gocce di colorante alimentare verde.
  3. Con le mani formate delle palline grandi quanto il nocciolo di una ciliegia.
  4. Immergete uno scavino nella ciotola di crema spalmabile e prendete una semisfera di crema.
  5. Inserite una pallina verde in questa metà e poi prelevate dal barattolo, sempre usando lo scavino, un’altra semisfera, per ottenere una sfera completa di cioccolato.
  6. Disponete le palline così formate su un vassoio foderato di carta da forno e via via mettetele in freezer.
  7. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, infilzate una sfera alla volta in uno spiedo e immergetela nel cioccolato, ricoprendola uniformemente e lasciatele sul vassoio, stavolta in frigorifero, fino al momento di servire.
  8. Una volta solidificata la pallina, tolgliete lo stess da spiedino e nel foro rimasto potete inserire del cioccolato fuso aiutandovi con una siringa da pasticcere.
 
Foto di Zeljko

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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