Limonata al basilico

limonata al basilico 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 35/porzione

Vi proponiamo la limonata al basilico una fresca e profumata bevanda estiva molto dissentante, di origine tutta naturale, niente coloranti, aromi artificiali, zuccheri ancora più artificiali, e molto facile da fare in casa. Ve la suggeriamo per le serate estive, e i pomeriggi assolati, ma potrebbe essere anche un’idea per un cocktail analcolico molto dissetante.

Ingredienti

  • 4 manciate di foglie di basilico
  • 1 litro di acqua
  • 400 gr di zucchero
  • la parte gialla della buccia di 2 limoni
  • 2 tazze di sciroppo basilico-limone
  • 2 tazze di acqua fredda
  • 2 tazze di cubetti di ghiaccio
  • 1 di tazza di succo di limone

limonata al basilico 1

Preparazione

  1. Per preparare lo sciroppo, mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente disciolto.
  2. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Poi mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
  4. Passate al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi.
  5. Mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di usare.
  6. Versate tutti gli ingredienti in una capace brocca e mescolate.
  7. Servite questa molto particolare e profumata bibita in bicchieri pieni di ghiaccio, decorando a piacere con rametti di basilico e bucce di limone.
 
Foto di sagesolar

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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