Limonata alle fragole

limonata alle fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 55/porzione

Una deliziosa bevanda dissetante, la limonata alle fragole, ottima per le giornate calde, una bibita rinfrescante, di un bel colore rosa, ricca di vitamina C e buon zucchero bianco; inoltre potete regolare a vostro piacere la quantità di quest’ultimo, abbondando per chi pratica attività sportiva o gioca tutto il giorno, e riducendo per chi invece deve controllare il proprio peso.

Ingredienti

  • 200 gr circa di fragole profumate e mature
  • il succo di 5 limoni grandi e succosi
  • 200 gr di zucchero
  • 7 dl di acqua

limonata alle fragole

Preparazione

  1. Pulite le fragole, lavatele tagliatele a pezzi e frullatele con un po’ di succo di limone.
  2. Passate il frullato attraverso un passino fine per eliminare i semini delle fragole.
  3. Mescolate il frullato di fragole con il rimanente succo di limone, lo zucchero e l’acqua fino a quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto.
  4. Assagiate per vedere se serve altro zucchero.
  5. Servite in bicchieri grandi da bibita con cubetti di ghiaccio.
  6. A piacere potete aggiungere foglioline di menta fresca.
  Foto di Nimroo – دلیوری صبحانه در تهران Breakfast Delivery In Tehr

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti