Limonata

limonata 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 35/porzione

Cosa c’è di meglio di una fresca limonata fatta in casa con questo caldo estivo? Prepararla è facile e veloce e gli ingredienti sono pochi; procuratevi 4 bei limoni (meglio se di agricoltura biologica o del vostro giardino), acqua naturale minerale fredda e zucchero. Seguite le dosi e il procedimento e gustatevi questa bevanda fredda.

Ingredienti

  • 4 limoni grossi
  • 100 gr di zucchero
  • 4 bicchieri di acqua minerale naturale fredda

limonata 2

Preparazione

  1. Sciogliete 80 gr di zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua.
  2. Lasciate raffreddare e mettetelo in un recipiente.
  3. Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 4 fettine e spremete il succo, filtrandolo con un colino.
  4. Mettete i 20 gr di zucchero in un piatto e dopo aver bagnato gli orli dei 4 bicchieri per la limonata passateli nello zucchero in modo da farlo attaccare ai bordi.
  5. Unite il succo di limone allo sciroppo di zucchero e al resto dell’acqua.
  6. Mescolate e versate nei bicchieri.
  7. Servite la limonata fatta in casa ben fredda aggungendo qualche cubetto di ghiaccio.
  8. A piacere guarnite ogni bicchiere con una fetta di limone e qualche foglia di menta precedentemente lavata.
 
Foto di Munzeviyane Munzeviyane

Parole di Deborah Di Lucia