Liquore alle mele cotogne

liquore mele cotogne

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liquore mele cotogne Le mele cotogne possono essere usate per preparare un profumato liquore casalingo, assieme a delle arance e a dell’anice stellato. Questo liquore molto facile da fare, è indicato per essere servito a fine pasto in piccoli bicchierini come digestivo, e come sempre in caso di liquori decisamente alcolici bevetene piccole quantità e non mettetevi mai al volante dopo.  

Ingredienti

  • 1 kg. di mele cotogne
  • 1 litro di alcol da liquori
  • 400 g. di zucchero
  • 1 bacca di anice stellato
  • 2 arance da agricoltura biologica

Preparazione

Sbucciate le mele cotogne, e tagliatele a spicchi, ma conservate i semi e metteteli dentro un pezzetto di garza.  
Mettete in un barattolo grande le mele cotogne, i loro semi, le arance lavate ed asciugate e poi tagliate a fette senza togliere la scorza.  
Unite l’anice stellato, lo zucchero e l’alcool.  
Lasciate macerare per un mese in un luogo fresco e buio, muovendo con energia il barattolo di tanto in tanto.  
Filtrate ed imbottigliate, ma aspettate ancora un paio di mesi prima di gustare questo profumato liquore di produzione casalinga.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.