Liquore allo zabaione

liquore zabaione

  • facile
  • 2 giorni
  • 10 Persone
  • 250/porzione

Il liquore allo zabaione è un piacevole liquore dolce che ricorderà sicuramente il classico Vov dei tempi passati. Si tratta di una ricetta molto corposa, che presenta tra gli ingredienti latte, uova, marsala, alcool e abbondante zucchero con un tocco di vaniglia. La preparazione è semplice e questa crema liquorosa, come il liquore al cioccolato preparato con il Bimby, può essere conservato per circa un anno. Alla fine del procedimento otterrete circa 4 litri di liquore.

Ingredienti

  • 6 tuorli
  • 400 g di zucchero
  • 2 litri di latte
  • 1 litro di marsala (non quello all’uovo)
  • 1 litro alcool
  • Un baccello di vaniglia

liquore zabaione

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero e versatevi il latte bollente.
  2. Lasciate raffreddare e aggiungete il marsala, l’alcol e la vaniglia.
  3. Lasciate riposare per un paio di giorni.
  4. Poi eliminate il baccello di vaniglia e mettete il liquore in bottiglie di vetro e conservate preferibilmente in frigo per servirlo freddo.
  5. al momento di servire, spolverate con un po' di cacao amaro
 
Foto da Pere Muntaner

Parole di Deborah Di Lucia

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