Liquore zenzerello

liquore zenzerello

  • facile
  • default-3 settimane
  • 10 Persone
  • 327/porzione

Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero. Lo Zenzerello è perfetto a fine pasto servito freddissimo, ma è ottimo anche per preparare una fresca bibita, lo Zenzofresh, preparato mettendo tre o quattro cucchiai di Zenzerello in un bicchiere di acqua minerale fortemente frizzante e gelata.

Ingredienti

  • Radice di zenzero fresco 150 g.
  • Alcol da liquori a 95 gradi 1 litro
  • Zucchero 1 kg.
  • Acqua 1 litro

liquore zenzerello

Preparazione

  1. Lavate lo zenzero e asciugatelo bene, poi tagliatelo a fettine sottili.
  2. Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all’alcol, e lasciatelo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio.
  3. Trascorso il tempo di maceratura, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare.
  4. Filtrate l’alcol e versatelo nello sciroppo, mescolate e imbottigliate.
  5. Aspettate un mesetto prima di berlo.
Foto di Robin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.