Macedonia al Calvados

macedonia frutta con panna montata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

macedonia frutta con panna montata 
La macedonia al Calvados è la ricetta di un dessert a base di frutta da preparare facilmente. Si tratta di lavare la frutta, sbucciare kiwi, mela e pera, per poi tagliarla tutta a cubetti comprese le fragole che sono l’ingredienti predominante. Dopo questa operazione cospargete di zucchero e liquore Calvados, e lasciate risposare in frigo cosparsa di panna montata, ben diversa dalla macedonia di frutta di stagione, più semplice nel gusto e senza liquore, almeno nella ricetta base.

Ingredienti

  • 400 g di fragole
  • 1 mela
  • 1 kiwi
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di Calvados
  • 1 flacone di panna montata

Preparazione

1) Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e raccoglietela in una ciotola. Cospargete la frutta dello zucchero, poi spruzzatela di liquore e lasciate insaporire per una decina di minuti. 
 
2) Trascorsi i 10 minuti ricoprite la macedonia con la panna montata e servitela in coppette. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere