Maltagliati alla crema di asparagi

maltagliati alla crema di asparagi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Pasta alla crema di asparagi, un altro piatto che mette in gioco una verdura protagonista del periodo primaverile, e che non dovrebbe mancare nel carrello della vostra spesa. Questa pasta è anche un’alternativa più rapida di una lasagna vegetariana, da realizzare in pochissimo tempo, utilizzando i maltagliati invece che i soliti fazzoletti di pasta. Decorate se volete l’ultimo strato con qualche punta di asparago saltata nel burro. Servite con un vino bianco Orvieto Classico DOP.

Ingredienti

  • 320 g. di maltagliati
  • 320 g. di asparagi già cotti
  • 320 g. di fiori di zucca
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • burro
  • basilico
  • aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

maltagliati alla crema di asparagi

Preparazione

  1. Mettete a frullare gli asparagi fino a che non avrete una crema verde.
  2. Intanto mettete a rosolare uno spicchio di aglio in 1 dl di olio, toglietelo e mettete i fiori di zucca lavati e puliti a soffriggere insieme al prezzemolo e il basilico.
  3. Bagnate con del vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.
  4. Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e mettetela ad asciugare su un telo pulito.
  5. Mettete la pasta a strati in una teglia da forno, alternandola con la crema di asparagi e i fiori di zucca.
  6. Completate l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  7. Passate sotto al grill per 5 minuti e servite subito.
Foto di Chiara Regazzini

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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