Marmellata di zucca e albicocche secche

marmellata di zucca e albicocche secche

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 10 Persone
  • 285/porzione

Vi proponiamo la ricetta della marmellata di zucca ed albicocche secche, per preparare una golosa conserva dal bel colore giallo-arancione. La scelta delle albicocche secche invece di quelle fresche è dovuta semplicemente al fatto che al momento delle zucche non sono disponibili quelle fresche, a meno di non acquistare prodotti che arrivano da chissà dove o sono stati coltivati in modo forzato in serre. Questa marmellata è ottima sul pane, ma anche per preparare delle golose crostate o dolcetti.

Ingredienti

  • 1,5 kg. di zucca
  • 0,5 kg. di albicocche secche
  • 1,2 kg. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 limone

marmellata di zucca e albicocche secche

Preparazione

  1. Il giorno prima mettete le albicocche secche in ammollo in mezzo litro di acqua.
  2. Scolate le albiocche e versate l’acqua in una pentola.
  3. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi.
  4. Portate l’acqua di ammollo delle albicocche a ebollizione e cucoetevi la zucca per 20 minuti. Scolatela e riducetela in purè.
  5. Vuotate la pentola e metteteci il purè di zucca, le albicocche tagliate in quattro, lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e la buccia grattugiata di metà limone.
  6. Portate a ebollizione e fate sobbollire molto moderatamente per 45 minuti.
  7. Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, rovesciateli e fateli raffreddare oppure riducete anche i tempi di cottura e poi sterilizzate i barattoli dopo averli riempiti, facendoli bollire per 20 minuti.
Foto di Olanica

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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