Mele al forno

Mele al forno

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Per voi oggi una gustosa ricetta delle mele al forno, ottimo dessert veloce per chi non ha tempo per prepararne uno più elaborato o semplicemente preferisce i sapori semplici e senza tanti fronzoli. Un frutto che si sente un dolce, potremmo dire, perché la mela è protagonista di questo piatto, semplice e assoluta, addolcita dallo zucchero e impreziosita dal vino. Le noci la decorano e ne concretizzano l’essenza. Da provare!

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/4 litro di vino rosso dolce
  • 12 gherigli interi di noci
  • Un pizzico di cannella in polvere per ogni mela
  • 4 piccole noci di burro

Mele al forno

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le mele e privatele del torsolo cercando di non bucarle sul fondo.
  2. E' preferibile utilizzare le mele renette o quelle golden.
  3. Prendete i fogli di carta argentata e posizionate ogni mela al centro di un foglio.
  4. Riempite lo spazio lasciato dal torsolo tolto con una noce di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, 3 gherigli di noci sbriciolate e una parte del vino rosso dolce, in modo che ogni mela abbia la sua quantità di vino.
  5. Distribuite poi su ogni mela lo zucchero rimasto e chiudete il foglio di carta argentata creando un cartoccio.
  6. Per chi è a dieta è preferibile non usare lo zucchero.
  7. Posizionate i 4 cartocci di mela in una teglia bagnata sul fondo e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
  8. Verificate se le mele sono cotte (devono risultare morbide, ma non disfatte) e servitele calde e ancora nel cartoccio.
 
Foto di In cucina con il naturopata  

Parole di Ilaura