Mele alla normanna

mele alla normanna 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 110/porzione

Il nome mele alla normanna di questa ricetta per il dessert deriva dal fatto che tra i suoi ingredienti troviamo il sidro, la bevanda ottenuta dalla fermentazione delle mele, una specialità della Normandia, oltre che della Bretagna. Un delizioso dessert a base di mele cotte nel sidro quindi, facilissimo da fare.

Ingredienti

  • 6 mele renette
  • 100 gr di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 2 dl di sidro

mele alla normanna 1

Preparazione

  1. Sbucciate le mele lasciandole intere, poi con l’apposito utensile eliminate il torsolo.
  2. Riempite i fori con lo zucchero e deponete in cima ad ogni mela un fiocchetto di burro.
  3. Versate il sidro nella pirofila e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
  4. Servite queste deliziose mele calde o a temperatura ambiente.
  5. A piacere potete aggiungere alle mele uvetta e cannella.
 
Foto di Jo Zimny Photos

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.