Mele caramellate

mele caramellate 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 181/porzione

Le mele caramellate o mele stregate possono essere una ironica conclusione per una romantica cena di San Valentino, oppure un modo divertente per far mangiare ai bambini la frutta, raccontando loro la favola di Biancaneve. Per realizzare questa ricetta usate le mele annurche, piccole e dolci, chiamate anche dolci del sud.

Ingredienti

  • 8 mele annurche
  • 500 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di acqua
  • 50 gr di miele millefiori
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 bustina di vanillina

mele caramellate 1

Preparazione

    1. Lavate e asciugate le mele, togliete il picciolo e infilzatele con uno spiedino di legno.
    2. In un pentolino versate l’acqua con lo zucchero, il miele, la cannella e i chiodi di garofano e la vanillina, portate ad ebollizione mescolando e lasciate caramellare fino a che non sarà dorato.
    3. Immergete le mele nel caramello rapidamente, sgocciolatele e mettetele sui piatti, quindi lasciate raffreddare e servite.
Potete anche colorare il caramello con colorante alimentare rosso, in modo da servire una mela di un colore invitante e intenso.
Foto di Carolina Georgatou

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti