Mele glassate

mele glassate

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 180/porzione

Una ricetta semplicissima per addolcire in un attimo una serata a due. Le mele si prestano a deliziose ricette in cucina, questa è un po’ inusuale ma molto squisita e d’effetto. Le mele glassate, semplici nella preparazione, un dessert alla frutta che potete preparare tutto l’anno.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 chiodi di garofano

mele glassate

Preparazione

  1. In una pentola capiente trasferite l’acqua sufficiente per coprire le mele.
  2. A questa acqua unite lo zucchero, la vanillina e i chiodi di garofano.
  3. Portate a bollore e fate sobbollire per 8 minuti, in modo che l’acqua si riduca.
  4. Aggiungete le mele sbucciate ma con il picciolo e fatele cuocere per circa 10 minuti.
  5. Potete anche non sbucciare le mele, rimarranno più compatte.
  6. Mentre cuoceranno, le mele si caramellizzeranno e si profumeranno con gli aromi aggiunti.
  7. Scolate le mele e adagiatele in una coppetta.
  8. Se la salsa è troppo liquida, fatela raddensare ancora qualche minuto sul fuoco e poi cospargetela sulle le mele.
  9. Servitele ben calde e gustatele con l’aiuto di un cucchiaino.
 
Foto di Alex Pavlova

Parole di Claudia

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