Mele stregate per Halloween

Mele stregate per Halloween

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 230/persona

La ricetta di Halloween di oggi è un dolce perfetto per i bambini ovvero le mele stregate. Il bello di questa ricetta per festeggiare Halloween è che è facilissima da fare, e che è un dolce da preparare anche con l’aiuto dei vostri bambini. Gli ingredienti principali sono mele e cioccolato, oltre che zuccherini o noccioline tritate. State già immaginando come sono si preparano? Seguite i nostri consigli per sporcare poco e fare in fretta facendo divertire i più piccoli!

Ingredienti

  • 8 mele sode
  • 150 g di cioccolato in barretta o caramello
  • Zuccherini, smarties, caramelline, cocco in polvere, canditi, mandorle o noccioline tritate per la copertura
  • 8 bastoncini di legno

Mele stregate per Halloween

Preparazione

  1. Lavate per bene le mele, eliminando anche il picciolo.
  2. Infilzatele con i bastoncini di legno.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in una pentola a bagnomaria.
  4. Il cioccolato può essere sostituito dal caramello, lo zucchero semiliquido che va scaldato in pentola proprio come il cioccolato.
  5. Preparate il piano da lavoro ben asciutto stendendo un foglio di carta da forno e mettete accanto i piattini con sopra le noccioline, i canditi, gli zuccherini, ecc.
  6. Iniziate immergendo le mele nel cioccolato caldo.
  7. Rotolatele poi nel piattino della decorazione precelta, decorandola ulteriormente a mano con altre decorazioni a scelta.
  8. Lasciate rapprendere per bene il cioccolato e servite su un piatto da portata ai bambini.
  9. Sarebbe consigliabile far rapprendere la composizione lasciandola in frigorifero per un paio di ore.
 
Foto di Shreveport-Bossier Convention and Tourist Bureau

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere