Meringhe a forma di fantasmi per Halloween

Meringhe fantasmi Halloween

Foto Shutterstock | Ternavskaia Olga Alibec

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 380/porzione

La ricetta di Halloween che vi proponiamo è quella dei fantasmi di meringa. La preparazione dei fantasmi è molto facile, e con le nostre indicazioni potrete preparare dei dolci deliziosi. Il bello della preparazione della ricetta è che potete coinvolgere anche i bambini, magari anche creando nuove forme, per esempio ossa o teschi. Una volta preparati, i fantasmi di meringa possono essere conservati in una scatola di latta per circa 3 giorni.

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 200 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Zuccherini o gocce di cioccolato (per gli occhi dei fantasmi)

Preparazione

  1. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
  2. Incorporate pian piano e con molta delicatezza lo zucchero a velo.
  3. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare quanta più aria possibile fino a quando la meringa non diventerà gonfia e spumosa.
  4. Versate il composto in una sac a poche munita di bocchetta media e liscia.
  5. Stendete un foglio di carta forno in una teglia e fate dei piccoli ciuffetti a formare dei fantasmi.
  6. Inserite gli zuccherini o le gocce di cioccolato per gli occhi.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 90°C per circa 1 ora e mezza.
  8. Controllare le meringhe durante la cottura: non devono prendere colore.
  9. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per ancora 2 ore, tenendolo socchiuso.
  10. Servite le meringhe a forma di fantasmi quando saranno fredde.

Parole di Deborah Di Lucia