Di Deborah Di Lucia | Lunedì 2 novembre 2015

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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360/porzione
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Vegetariana
La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E’ una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto. Una variante sfiziosa tra gli ingredienti è la presenza dello zenzero grattugiato che conferisce un tocco di piccante e un gusto “limonato” e fresco. Questa preparazione è adatta ai celiaci per la mancanza di glutine nel miglio, cereale utilizzato insieme alla zucca.
Ingredienti
- 300 g di miglio
- 400 g di zucca
- 1 cipolla
- Rosmarino
- Olio di oliva
- Prezzemolo
- Parmigiano grattugiato
- Zenzero
- Sale
Preparazione
- Lavate e scolate il miglio.
- Poi pulite e tagliate la zucca a cubetti e tagliate a fette sottili la cipolla.
- In una casseruola scaldate un paio di cucchiai di olio di oliva per circa 5 minuti e mettete poi la zucca e la cipolla, insieme al rosmarino.
- Aggiungete quindi il miglio mescolando per bene le verdure, facendo insaporire.
- Aggiungete poi acqua calda fino a coprire gli ingredienti.
- Portate ad ebollizione, salate e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
- A fine cottura grattugiate un poco di zenzero, guarnite con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite.
Varianti
Se amate il dolce sapore della zucca provate anche la ricetta del risotto alla zucca per un primo piatto autunnale e la zucca al forno con patate, un tortino gustoso, ideale anche per la festa di Halloween. Foto di AlessandraParole di Deborah Di Lucia