Minestrone di riso e fagioli con miso

minestrone di riso e fagioli

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 344/porzione

Vi mostriamo la ricetta per il minestrone di riso e fagioli con il miso. Il miso è un condimento derivato dai semi di soia gialla, tipico della cucina giapponese e al quale spesso vengono aggiunti altri cereali com e il riso o l’orzo. Il suo sapore è deciso e piuttosto salato, quindi vi consigliamo di non aggiungere sale alla preparazione. Sarà molto semplice realizzare questo primo piatto squisito dai connotati tipicamente autunnali o invernali, anche se richiederà circa un’ora e mezza di tempo.

Ingredienti

  • 150 gr di riso integrale
  • 100 gr di fagioli (o legumi misti)
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di miso
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

minestrone di riso e fagioli

Preparazione

  1. Tenete i legumi in ammollo per almeno 12 ore e sciacquate il riso integrale più volte prima della bollitura.
  2. Cuocete i legumi ed il riso per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  3. Aggiungete la polpa dei pomodori, la cipolla affettata e un cucchiaio di miso.
    Prima di portare in tavola il minestrone, conditelo con un filo di olio d'oliva e una manciata di prezzemolo.
 
Foto di Vegan Feast Catering

Parole di Waly

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