Mousse al cioccolato e lamponi

mousse cioccolato lamponi

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 225/porzione

Le mousse sono dei dolci che vengono apprezzati in tutte le stagioni, sicuramente tra i dolci al cucchiaio più amati. Di quelle al cioccolato ne esistono tantissime varianti. Quella che vi presentiamo è con aggiunta di lamponi e a piacere panna montata.

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cestino di lamponi
  • zucchero semolato q.b.
  • 10 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • 3 uova

mousse cioccolato  lamponi

Preparazione

  1. Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.
  2. Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.
  3. Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.
  4. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzettini.
  5. Quando anche questo sarà sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.
  6. In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato.
  7. Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.
  8. Prima di servire guarnite con panna montata e aggiungete qualche lampone e una fogliolina di menta per decorare.
 
Foto di IrishMomLuvs2Bake

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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