Mousse al lime

mousse al lime

  • facile
  • 4 ore
  • 6 Persone
  • 275/porzione

Vi suggeriamo questa ricetta per preparare una golosa mousse al lime, perfetta per concludere con eleganza e gusto una cena o un pranzo di festa estivi, anche se il tempo non è clemente, il profumo del lime richiamerà mari tropicali o più modeste immagini mediterranee. Visto la presenza delle uova e della panna, ci raccomandiamo di conservare questo buonisismo dessert in frigorifero fino all’ultimo momento e di riporre immediatamente di nuovo nel frigorifero ogni porzione non consumata, per evitare spiacevoli effetti. Servitelo in coppette di cristallo o di vetro e decorate artisticamente con fettine di lime e/o striscioline della loro scorza.

Ingredienti

  • 4 lime non trattati
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 75 gr di burro
  • 25 cl. di panna liquida da montare
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • 1 pizzico di sale

mousse al lime

Preparazione

  1. Lavate i lime e mettetene da parte uno per la decorazione.
  2. Grattugiate la buccia degli altri tre e raccoglietela in un pentolino, spremete questi ultimi e aggiungete il succo filtrato alla buccia grattugiata.
  3. Unite il burro e lo zucchero e fate sciogliere il tutto sul fuoco molto dolce.
  4. Sbattete tre tuorli d’uovo e uniteli al miscuglio di burro e zucchero mescolando, fate addensare sempre sul fuoco moderato.
  5. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
  6. Unitevi il rum e mescolate per incorporarlo.
  7. Montate a neve ben soda la panna e separatamente 4 albumi con un pizzico di sale.
  8. Incorporate entrambi alla crema al lime mescolando dall’alto in basso con delicatezza.
  9. Versate il composto in quattro coppette e mettetele almeno tre ore in frigorifero.
  10. Servite ben freddo decorando con fettine di lime.
 
Foto di Ingrid Pimenta

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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