Mousse all’arancia

mousse all'arancia

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Le arance si prestano ottimamente alla preparazione di dolci, vi proponiamo questa golosa ricetta. Si tratta di una soffice e cremosa mousse a base di panna e uova delicatamente aromatizzata dal succo e dalla buccia di un’arancia, che per questo deve essere rigorosamente non trattata, anzi meglio se di provenienza da agricoltura biologica. Servite questa mousse decorandola con fettine di arancia o scrozette candite e accompagnandola con biscottini al cioccolato.

Ingredienti

  • 25 cl. di panna da montare
  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 1 arancia non trattata o meglio biologica
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia

mousse all'arancia

Preparazione

  1. Lavate delicatamente l’arancia, grattugiate la sua buccia e mettetela nel bicchierino con il liquore all’arancia.
  2. Spremete metà dell’arancia e passate il succo al colino per eliminare semi e pellicine.
  3. Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unite ad esso il liquore e il succo dell’arancia, mescolate per ottenere una crema omogenea.
  4. Montate a neve ben soda 2 albumi delle uova e anche la panna.
  5. Incorporate la panna al composto di uova, mescolando dall’alto in basso con delicatezza per non smontarla; fate lo stesso con gli albumi montati a neve.
  6. Versate il composto in quattro stampini del tipo da soufflè o bicchieri tipo tumbler, e mettete in freezer per almeno quattro ore. Al momento di servire potete decorare a piacere con fettine di arancia e/o scorzette di arancia candite.
Foto di Morgenflies

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.