Mousse di mascarpone ai frutti di bosco

Mousse mascarpone frutti bosco

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa. Se non trovate i frutti di bosco freschi potete usare quelli surgelati, ma in questo caso fateli scongelare con un po’ di zucchero a velo, e versateli sulla mousse con il loro ricco sughetto colorato. Questa ricetta è anche l’occasione per usare degli albumi avanzati da altre preparazioni.

Ingredienti

  • 250 g. di mascarpone
  • 50 g. di zucchero a velo più per completare
  • 3 albumi
  • 500 g. di frutti di bosco a piacere (fragole, fragoline, lamponi, mirtilli, ribes, more, …)
  • foglioline di menta opzionali

Mousse mascarpone frutti bosco

Preparazione

  1. Pulite i frutti rossi, e lavateli velocemente in acqua, poi metteteli ad asciugare su dei fogli di carta da cucina.
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  3. In un altro recipiente sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  4. Incorporate gli albumi nella crema di mascarpone.
  5. Versate equamente la mousse di mascarpone in quattro coppette, e distribuiteci sopra i frutti di bosco.
  6. Completate con una spolverata di zucchero a velo e con qualche fogliolina di menta, se vi piace.
  7. Servite subito.
  8. decorate con frutti di bosco freschi, panna montata, meringhette o qualsiasi altro vi suggerisce la fantasia
 
Potete preparare la mousse in anticipo e conservarla in frigorifero, ma completatela con la frutta solo al momento di servire.  
Per una presentazione più raffinata servite la mousse in coppette di cialda, preparate con questa ricetta, ma riempitele solo al momento di servire.  
Foto da laura17776

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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