Mousse di mele con uvetta e Marsala

mousse di mele con uvetta e marsala

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 95/porzione

Prepariamo insieme la mousse di mele con uvetta e Marsala, un dessert gustoso ed ideale per chi è a dieta, ma ha voglia di garantirsi un dolce leggero, realizzato con la frutta e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, che ne aumenterebbero il contenuto calorico. La ricetta è semplicissima, richiederà appena mezz’ora di tempo e sarà una vera e propria delizia per le vostre papille gustative. Anche i bambini ne apprezzeranno il sapore e potranno gustare questa bontà salutare e genuina, preferibilmente fredda, durante la pausa per la merenda del pomeriggio.

Ingredienti

  • 500 gr di mele
  • 100 gr di uvetta secca
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 bicchierino di Marsala
  • frutta candita q.b.

mousse di mele con uvetta e marsala

Preparazione

  1. Sbucciate e affettate le mele, mettetele in una pentola a cuocere con l’acqua e con l’uvetta, che avrete lavato con cura e lasciato in ammollo nell’acqua fredda.
  2. Lasciate raffreddare il composto denso che si sarà formato e poi frullatelo assieme ad un bicchierino di Marsala.
  3. Distribuite la mousse alle mele in coppette o bicchierini singoli.
  4. Guarnite a piacere con qualche fetta di mela, una spolverata di cannella in polvere e con della frutta candita.
  5. A piacere potete aggiungere i pinoli.
  6. Servite freddo.
 
Foto di Anthony Georgeff

Parole di Waly