Di Waly | Venerdì 13 maggio 2016

- Ricette con il marsala
- Ricette con l'uvetta sultanina
- Ricette con la frutta
- Ricette con la frutta secca
- Ricette con le mele
- Ricette delle mousse
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci light e ipocaloriche
- Ricette light
- Ricette per bambini
- Ricette per la merenda
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
95/porzione
Prepariamo insieme la mousse di mele con uvetta e Marsala, un dessert gustoso ed ideale per chi è a dieta, ma ha voglia di garantirsi un dolce leggero, realizzato con la frutta e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, che ne aumenterebbero il contenuto calorico. La ricetta è semplicissima, richiederà appena mezz’ora di tempo e sarà una vera e propria delizia per le vostre papille gustative. Anche i bambini ne apprezzeranno il sapore e potranno gustare questa bontà salutare e genuina, preferibilmente fredda, durante la pausa per la merenda del pomeriggio.
Ingredienti
- 500 gr di mele
- 100 gr di uvetta secca
- cannella in polvere q.b.
- 1 bicchierino di Marsala
- frutta candita q.b.
Preparazione
- Sbucciate e affettate le mele, mettetele in una pentola a cuocere con l’acqua e con l’uvetta, che avrete lavato con cura e lasciato in ammollo nell’acqua fredda.
- Lasciate raffreddare il composto denso che si sarà formato e poi frullatelo assieme ad un bicchierino di Marsala.
- Distribuite la mousse alle mele in coppette o bicchierini singoli.
- Guarnite a piacere con qualche fetta di mela, una spolverata di cannella in polvere e con della frutta candita.
- Servite freddo.
A piacere potete aggiungere i pinoli.
Foto di Anthony Georgeff
Parole di Waly