Di Deborah Di Lucia | 7 Aprile 2016

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facile
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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600/porzione
La mousse di nutella e amaretti è un dolce al cucchiaio facile da preparare anche dai bambini che così potranno creare un dolce per la Festa della Mamma. Si tratta di sbriciolare amaretti da unire alla nutella e mescolare al tutto gli albumi. L’unica fase che richiede una supervisione è la montatura della panna e degli albumi a neve con il frullino. Potrete farle preparare la mattina della domenica della festa della mamma, e aspettare (la mousse deve restare in frigorifero per un paio di ore) di degustarla con i piccoli nel corso del pranzo. Potete guarnire con ciuffetti di panna montata prima di servire a tavola e accompagnare a biscotti wafer o amaretti.
Ingredienti
- 300 g di panna montata
- 300 g di nutella
- 5 albumi
- 170 g di amaretti
Preparazione
- Sbriciolate gli amaretti. Meglio non utilizzare un frullatore ma romperli con le mani. I bambini saranno di ottimo aiuto.
- Unite gli amaretti alla nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.
- Montate gli albumi a neve. Poi mescolate con una frusta o con il frullino.
- Versate in 6 coppe e lasciate in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
- Servite le mousse ricoperta di panna montata, accompagnando a biscotti wafer o amaretti.
Parole di Deborah Di Lucia