Mousse di nutella e amaretti

mousse di nutella e amaretti

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 600/porzione

La mousse di nutella e amaretti è un dolce al cucchiaio facile da preparare anche dai bambini che così potranno creare un dolce per la Festa della Mamma. Si tratta di sbriciolare amaretti da unire alla nutella e mescolare al tutto gli albumi. L’unica fase che richiede una supervisione è la montatura della panna e degli albumi a neve con il frullino. Potrete farle preparare la mattina della domenica della festa della mamma, e aspettare (la mousse deve restare in frigorifero per un paio di ore) di degustarla con i piccoli nel corso del pranzo. Potete guarnire con ciuffetti di panna montata prima di servire a tavola e accompagnare a biscotti wafer o amaretti.

Ingredienti

  • 300 g di panna montata
  • 300 g di nutella
  • 5 albumi
  • 170 g di amaretti

mousse di nutella e amaretti

Preparazione

  1. Sbriciolate gli amaretti. Meglio non utilizzare un frullatore ma romperli con le mani. I bambini saranno di ottimo aiuto.
  2. Unite gli amaretti alla nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.
  3. Montate gli albumi a neve. Poi mescolate con una frusta o con il frullino.
  4. Versate in 6 coppe e lasciate in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
  5. Servite le mousse ricoperta di panna montata, accompagnando a biscotti wafer o amaretti.
Foto di Sumeet Mulani

Parole di Deborah Di Lucia

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