Di Waly | 14 Agosto 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Vi mostriamo la ricetta per un delizioso e morbido dessert a cui sicuramente non riuscirete a resistere: la mousse di zucca con amaretti. Questa morbidissima e spumosa crema può essere anche preparata qualche giorno prima in occasione di una ricorrenza speciale: vi basterà porre la mousse in 4 piccole coppette monoporzione (e non in una ciotola grande), in modo da aver meno problemi nel collocarla nel congelatore e soprattutto per premettere, al momento del consumo, di farla scongelare con più facilità e quindi gustarla prima.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 4 tuorli
- 50 gr di amaretti
- 350 gr di zucca pulita
- 1/2 bicchiere di Marsala
- cacao q.b.
- canditi q.b.
- panna montata q.b.
Preparazione
- Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
- Cuocetela in una pentola aggiungendo un cucchiaio di zucchero e di Marsala.
- In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, fino ad ottenere un composto gonfio.
- Unite a poco a poco la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare che si creino i grumi.
- Dopo diluite con il latte caldo versato lentamente.
- Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema.
- Passate la zucca al setaccio e mescolatela con gli amaretti tritati finemente.
- Unite il composto ottenuto alla crema, amalgamando.
- Distribuite la mousse in 4 coppette e lasciate raffreddare nel frigo per 2 ore.
A piacere potete guarnire con panna montata e amaretti tritati.
Foto di Roxanna Salceda
Parole di Waly