Mousse di zucca e amaretti

mousse di zucca e amaretti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Vi mostriamo la ricetta per un delizioso e morbido dessert a cui sicuramente non riuscirete a resistere: la mousse di zucca con amaretti. Questa morbidissima e spumosa crema può essere anche preparata qualche giorno prima in occasione di una ricorrenza speciale: vi basterà porre la mousse in 4 piccole coppette monoporzione (e non in una ciotola grande), in modo da aver meno problemi nel collocarla nel congelatore e soprattutto per premettere, al momento del consumo, di farla scongelare con più facilità e quindi gustarla prima.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 4 tuorli
  • 50 gr di amaretti
  • 350 gr di zucca pulita
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • cacao q.b.
  • canditi q.b.
  • panna montata q.b.

mousse di zucca e amaretti

Preparazione

  1. Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. Cuocetela in una pentola aggiungendo un cucchiaio di zucchero e di Marsala.
  3. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, fino ad ottenere un composto gonfio.
  4. Unite a poco a poco la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare che si creino i grumi.
  5. Dopo diluite con il latte caldo versato lentamente.
  6. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema.
  7. Passate la zucca al setaccio e mescolatela con gli amaretti tritati finemente.
  8. Unite il composto ottenuto alla crema, amalgamando.
  9. Distribuite la mousse in 4 coppette e lasciate raffreddare nel frigo per 2 ore.
  10. A piacere potete guarnire con panna montata e amaretti tritati.
 
Foto di Roxanna Salceda

Parole di Waly

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