
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 472/porzione
Ricetta per i muffin alle castagne, un modo originale e particolare per realizzare dei dolcetti prettamente autunnali, preparati con la farina di castagne e le castagne, che in questo periodo si trovano un po’ ovunque e anche di buona qualità. Fra le ricette dei muffin, anche questa è ideale per tutti, anche per i bambini, dato che tra l’altro metteremo le gocce di cioccolato nell’impasto.
Ingredienti
- 190 gr di farina 00
- 190 gr di farina di castagne
- 3 cucchiaini di lievito
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 70 gr di castagne
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina 00 e la farina di castagne, mescolatele bene e aggiungete il lievito.
- Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate e infine unite il burro fuso.
- A poco a poco incorporate le farine e quando l’impasto diventa troppo duro da mescolare allungate con il latte, unite le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
- La sera prima prendete le castagne secche e mettetele in acqua, in modo che si ammorbidiscano.
- Lessatele e sbucciatele, fatele a pezzi non troppo grandi e aggiungete all’impasto.
- Mescolate e se volete aggiungete un pizzico di cannella.
- Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e poi infornate a 220°C per 30 minuti in forno preriscaldato.
- Spolverate con zucchero a velo e servite, tiepidi sono una vera e propria delizia.
Se volete dei muffin in cui il sapore delle castagne sia più intenso, potete aumentare la quota di farina di castagne diminuendo quella 00 e non mettere le gocce di cioccolato.
Foto di Dorine Ruter