Muffin di semolino allo zafferano

Muffin di semolino allo zafferano

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 196/porzione

Oggi prepariamo un dolce leggero per San Valentino ovvero i muffin di semolino allo zafferano. Sono leggeri perché a base di semolino e yogurt al posto di farina e burro, mentre sono adatti per festeggiare la festa degli innamorati per la presenza dello zafferano, potente ingrediente afrodisiaco. Oltre a yogurt greco e semolino utilizzeremo anche succo d’arancia e un pizzico di vaniglia per ammorbidire e profumare questi deliziosi dolcetti. Cosa ne dite della nostra proposta di gustare i muffin insieme al vostro innamorato?

Ingredienti

  • 160 g di semolino macinato non troppo finemente
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di yogurt greco
  • 50 ml di succo d'arancia
  • Una bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia q.b.
  • Sale
  • Burro q.b.
  • 6 mandorle

muffin semolino zafferano

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola il semolino con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Amalgamate in un’altra terrina lo yogurt, il succo d’arancia, lo zafferano, la vaniglia e la soda.
  3. Poi unite i due composti mescolando bene.
  4. Mettete il composto negli stampi per muffin e coprite lasciando riposare per un paio d’ore.
  5. Guarnite quindi con una mandorla per ogni muffin e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  6. Appena dorati e cotti spennellateli con un poco di burro fuso e lasciate intiepidire prima di servire.
  7. per accendere la passione, guarnite con cioccolato fuso caldo
 
Foto da Beth Hyzy

Parole di Deborah Di Lucia