Negroni alla frutta

negroni alla frutta 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 10 Persone
  • 96/porzione

Anche uno dei più classici cocktail, come il Negroni, può essere reinterpretato per l’estate, rendendolo colorato con tanta frutta fresca e frizzante con il Prosecco. Potete servirlo in bicchieri individuali, oppure, per una festa, in una grande zuppiera da punch.

Ingredienti

  • 800 gr circa di frutta fresca mista (fragole, lamponi, mirtilli, ribes, more, ciliegie snocciolate, pesce ed albicocche a fettine)
  • da 2 a 4 cucchiai di zucchero (opzionale)
  • 240 ml di Bitter Campari
  • 240 ml di vermouth Martini bianco o rosso
  • 240 ml di gin
  • 2 bottiglie di Prosecco ghiacciato
  • cubetti di ghiaccio q.b.

negroni alla frutta 2

Preparazione

  1. Mettete la frutta in una grande insalatiera.
  2. Spolveratela con lo zucchero, se lo usate; mescolate e lasciate riposare in modo che lo zucchero si sciolga e si formi del succo.
  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto i cubetti di ghiaccio.
  4. Servite il Negroni alla frutta in bicchieri alti riempiti di ghiaccio.
 
Foto di Pille

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti