Negroni alle clementine

negroni 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 96/porzione

Questa variante del cocktail Negroni lo profuma con le clementine, ma vanno bene anche altri mandaranci che sono tra la frutta di stagione e quindi da sfruttare anche per le bibite. Preparatelo per offrire agli ospiti come aperitivo invernale, accompagnandolo con stuzzichini vari; vi suggeriamo di prepararne molti e abbastanza consistenti per controbilanciare gli effetti dell’alcol, visto il tenore alcolico di questo cocktail.

Ingredienti

  • 3 clementine sbucciate al vivo
  • 55 cl di Gin
  • 55 cl di bitter Campari
  • 3 cucchiai di vermouth dolce, come il Martini Rosso o Bianco
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • 2 fette di clementine per guarnire

negroni 1

Preparazione

  1. Mettete le clementine pelate nello shaker e schacciatele con un cucchiaio fino a che saranno disfatte.
  2. Aggiungete i liquori, gin, bitter Campari, e vermouth.
  3. Riempite lo shaker fino a ¾ con cubetti di ghiaccio.
  4. Agitate vigorosamente per 30 secondi.
  5. Versati in tumbler bassi e decorate con le fette di clementine e servite subito.
  6. Vi suggeriamo di tenere i tumbler nel freezer per averle ben freddi.
 
Foto di Thomas Hawk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti