Di GIeGI | 18 Gennaio 2010

-
facile
-
15 minuti
-
2 Persone
-
96/porzione
Questa variante del cocktail Negroni lo profuma con le clementine, ma vanno bene anche altri mandaranci che sono tra la frutta di stagione e quindi da sfruttare anche per le bibite. Preparatelo per offrire agli ospiti come aperitivo invernale, accompagnandolo con stuzzichini vari; vi suggeriamo di prepararne molti e abbastanza consistenti per controbilanciare gli effetti dell’alcol, visto il tenore alcolico di questo cocktail.
Ingredienti
- 3 clementine sbucciate al vivo
- 55 cl di Gin
- 55 cl di bitter Campari
- 3 cucchiai di vermouth dolce, come il Martini Rosso o Bianco
- cubetti di ghiaccio q.b.
- 2 fette di clementine per guarnire
Preparazione
- Mettete le clementine pelate nello shaker e schacciatele con un cucchiaio fino a che saranno disfatte.
- Aggiungete i liquori, gin, bitter Campari, e vermouth.
- Riempite lo shaker fino a ¾ con cubetti di ghiaccio.
- Agitate vigorosamente per 30 secondi.
- Versati in tumbler bassi e decorate con le fette di clementine e servite subito.
Vi suggeriamo di tenere i tumbler nel freezer per averle ben freddi.
Foto di Thomas Hawk
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.