Nocciole pralinate dette Addormentasuocere

Nocciole pralinate dette Addormentasuocere

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Questa ricetta semplicissima e veloce, permette di ottenere in casa le golose nocciole pralinate, dette “Addormentasuocere”, che di solito si gustano durante i periodi di festa, nelle fiere. Potrete, così, prepararle anche durante le vacanze natalizie, quando la frutta secca è consumata ed acquistata in maggior quantità. Naturalmente questa semplice ricetta è adatta anche per pralinare altra frutta secca, come noccioline americane, anacardi, mandorle, ecc.

Ingredienti

  • 100 gr nocciole tostate e private della pellicina
  • 50 gr zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua

nocciole pralinate dette Addormentasuocere

Preparazione

  1. Fate bollire in un tegamino lo zucchero con l’acqua per 6-7 minuti
  2. Togliete il tegamino dal fuoco e aggiungete le nocciole
  3. Mescolatele con un mestolo in legno fino a quando saranno avvolte dallo zucchero ancora cristallizzato
  4. Rimettetele sul fuoco e fate caramellare lo zucchero, mescolando continuamente in modo che le nocciole non si attacchino l’una con l’altra
  5. Toglietele dal fuoco e disponetele sulla carta da forno o una teglia separandole con una forchetta
  6. Lasciate raffreddare
  7. Foto di Yasmapaz & ace_heart

Parole di Claudia