Di Deborah Di Lucia | Martedì 7 giugno 2016

- Piatti Unici
- Piatti Unici con la carne
- Piatti Unici con le verdure
- Piatti Unici Facili
- Piatti Unici light e ipocalorici
- Ricette con i pomodori secchi
- Ricette con il tacchino
- Ricette con il vino
- Ricette con la carne
- Ricette con la lattuga
- Ricette con la senape
- Ricette con le verdure
- Ricette di insalate
- Ricette di insalate con la carne
- Ricette di insalate con le verdure
- Ricette di insalate Facili
- Ricette di insalate light e ipocaloriche
- Ricette di insalate Veloci
- Ricette Facili
- Ricette light
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
100/porzione
Prepariamo una gustosa insalata mista con tacchino e pomodori secchi come piatto unico facile per un pranzo completo dopo le vacanze natalizie. Questo piatto è facile da preparare con il tacchino grigliato associato a insalata tipo lattuga oppure insalatina mista con valeriana, songino e rucola, insieme a pomodori secchi tagliati a listarelle. Se volete renderlo più leggero utilizzate i pomodorini freschi e riducete la quantità di olio di oliva, ma considerate che il piatto non è molto pesante data la quantità minima di carne.
Ingredienti
- 200 g di petto di tacchino
- 10 pomodori secchi
- 1 cespo di lattuga (o insalata mista)
- 1 scalogno
- Olio di oliva
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Senape a piacere
Preparazione
- Grigliate il tacchino, poi sminuzzatelo e tenetelo in caldo.
- Lavate per bene l’insalata e tagliatela a listarelle, facendo ben sgocciolare.
- Fate sgocciolare dall’olio anche i pomodori secchi e tagliateli a listarelle o a pezzetti.
- Preparate l’emulsione di condimento mescolando 1 cucchiaio di olio di oliva a persona con una spruzzata di aceto di vino, sale e pepe. Se volete unite anche della senape.
- Mettete l’insalata in una insalatiera, unite il tacchino e lo scalogno tagliato a rondelle. Condite con l’emulsione preparata e mescolate per bene. Servite.
Parole di Deborah Di Lucia