Di Waly | Giovedì 21 luglio 2016

- Ricette con il burro
- Ricette con il maraschino
- Ricette con la frutta
- Ricette con la marmellata
- Ricette con le ciliegie
- Ricette con le uova
- Ricette delle omelette
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci con le uova
- Ricette per bambini
- Ricette per la merenda
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
306/porzione
L’omelette con la marmellata di ciliegie è un dolce saporito che potrete preparare in poco tempo per offrire ai vostri bambini una merenda sana e genuina. La ricetta sarà piuttosto semplice da realizzare, soprattutto se presterete molta cura nel corso della preparazione; per questo motivo vi consiglio di controllare più volte il grado di cottura delle uova che metterete nella padella e, quando si saranno rapprese e dorate, di girare rapidamente l’omelette dall’altra parte per evitare che si bruci ed il suo sapore sia sgradevole e simile a quello del carbone.
Ingredienti
- 6 uova
- 50 gr di burro
- 6 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 bicchierini di Maraschino
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Sgusciate le uova in una terrina, battetele rapidamente con una forchetta per far amalgamare gli albumi con i tuorli.
- Unite lo zucchero, la vanillina, un bel pizzico di sale, il latte e battete il composto ancora per pochi secondi.
- Stemperate la marmellata con un po’ di liquore e con qualche cucchiaio di acqua per renderla fluida; poi procuratevi una padella di 20 cm di diametro.
- Sciogliete all’interno della padella il burro, aggiungete le uova e, girando il tegame, fate in modo che il composto si distribuisca uniformemente sul fondo e sui bordi.
- Quando l’omelette si sarà cotta, distribuite uno strato di marmellata, ripiegatela in tre, irroratela con il liquore, fiammeggiatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Parole di Waly