Orecchiette ai broccoli

orecchiette ai broccoli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni! E’ un piatto vegetariano e che limitando l’olio può essere adattato a piatto light; dovete solo evitare la fare di soffritto, il resto va benissimo.

Ingredienti

  • 600 gr di broccoli
  • 320 gr di orecchiette
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 30 gr di pecorino
  • sale q.b.

orecchiette ai broccoli

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata
  2. Fateli cuocere 10 minuti e poi scolateli e fateli sgocciolare bene
  3. Nell’acqua di cottura dei broccoli cuocete le orecchiette
  4. Nel frattempo in una padella grande scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino
  5. Fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto e poi unite i broccoli
  6. Aggiustate di sale e fate cuocere per 4 minuti
  7. Versate le orecchiette in padella e fate insaporire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
  8. Mettete la pasta nei piatti e cospargete con il pecorino
  9. E' possibile aggiungere una manciata di pinoli e uva sultanina prima di servire
 
Foto di occhipiuverdi

Parole di Serena Vasta

Da non perdere