Di Serena Vasta | 1 Dicembre 2009

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 510/porzione
Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni! E’ un piatto vegetariano e che limitando l’olio può essere adattato a piatto light; dovete solo evitare la fare di soffritto, il resto va benissimo.
Ingredienti
- 600 gr di broccoli
- 320 gr di orecchiette
- 3 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 peperoncino
- 30 gr di pecorino
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite i broccoli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata
- Fateli cuocere 10 minuti e poi scolateli e fateli sgocciolare bene
- Nell’acqua di cottura dei broccoli cuocete le orecchiette
- Nel frattempo in una padella grande scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino
- Fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto e poi unite i broccoli
- Aggiustate di sale e fate cuocere per 4 minuti
- Versate le orecchiette in padella e fate insaporire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
- Mettete la pasta nei piatti e cospargete con il pecorino
E' possibile aggiungere una manciata di pinoli e uva sultanina prima di servire
Foto di occhipiuverdi
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.