Orzo al pesto di rucola

orzo al pesto di rucola

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

La ricetta per l’orzo al pesto di rucola è un primo piatto molto gustoso da gustare tiepido, ideale per un pranzo a base di legumi. L’orzo è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e ricco di ferro, magnesio, fosforo, potassio e vitamina PP, ottimi elementi nutritivi, indispensabili per la concentrazione ed è anche un alleato per contrastare le infiammazioni. Insaporiremo questo legume con del buon pesto preparato con le foglie di rucola, con i pomodori tagliati a tocchetti e con dell’abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.

Ingredienti

  • 300 gr di orzo perlato
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di rucola
  • 60 gr di parmigiano grattugiato + 20 gr a scaglie
  • 2 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 30 gr di pinoli

orzo al pesto di rucola

Preparazione

  1. Cuocete per 25-30 minuti l’orzo in una pentola con dell’acqua salata.
  2. Lavate, scolate la rucola e ponetela nel frullatore con i pinoli, (lasciando da parte qualche foglia e qualche pinolo).
  3. Unite l’aglio, l’olio, il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e teneteli da parte.
  5. Scolate l’orzo, che si sarà cotto e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
  6. Mettete l’orzo in una ciotola e conditelo con il pesto alla rucola.
  7. Ponete a raffreddare nel frigorifero per un’ora e poi servite guarnendo coi pomodori, la rucola, i pinoli, il pepe e il parmigiano a scaglie.
  8. A piacere aggiungete foglioline di menta.
 
Foto di nonlethalforce

Parole di Waly

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