Panini a forma di zucca

Panini alla zucca

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I panini a forma di zucca sono una novità tutta da provare per la spaventosa e tanto attesa cena di Halloween, ma anche da mangiare a merenda per rendere più allegro il pomeriggio dei vostri bambini. La ricetta è molto facile ed è resa ancora più buona per il fatto che i panini non hanno soltanto la forma delle zucche, ma sono preparati davvero con la zucca frullata.

Ingredienti

  • 400 gr di zucca
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 50 gr di strutto
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 ml di latte tiepido
  • olio q.b.

Preparazione

    1. Tagliate la zucca a cubetti.
    2. Cuocetela nel forno su una placca foderata con la carta da forno per 30 minuti a 180°.
    3. Spellatela e frullatela.
    4. Setacciate le farine, e create una fontana sul piano da lavoro.
    5. Sciogliete il lievito in 50 ml di latte e versatelo assieme allo zucchero, allo strutto e alla zucca, e mescolate con cura.
    6. Unite lentamente il latte e il sale.
    7. Lavorate l’impasto per 10 minuti, formate una palla e lasciatela lievitare e raddoppiare di volume coperta da un panno e conservata in un luogo tiepido per almeno un paio di ore.
L’impasto deve essere morbido e soffice, ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungete altra farina.
    1. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 9 panetti, quindi lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
    2. Spennellate i panini con l’olio e aiutatevi con dello spago per formare le venature della zucca.
Per rendere il pane più invitante, si possono aggiungere semi di sesamo, zucca, o di papavero sulla superficie.
  1. Ponete i panini a forma di zucca distanziati sulla placca foderata con la carta da forno a cuocere per 15 minuti circa a 180°.

Parole di Waly

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