Di Waly | 14 Ottobre 2015
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media
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3 ore
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4 Persone
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102/porzione
I panini a forma di zucca sono una novità tutta da provare per la spaventosa e tanto attesa cena di Halloween, ma anche da mangiare a merenda per rendere più allegro il pomeriggio dei vostri bambini. La ricetta è molto facile ed è resa ancora più buona per il fatto che i panini non hanno soltanto la forma delle zucche, ma sono preparati davvero con la zucca frullata.
Ingredienti
- 400 gr di zucca
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 1 panetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 50 gr di strutto
- 2 cucchiaini di sale
- 200 ml di latte tiepido
- olio q.b.
Preparazione
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- Tagliate la zucca a cubetti.
- Cuocetela nel forno su una placca foderata con la carta da forno per 30 minuti a 180°.
- Spellatela e frullatela.
- Setacciate le farine, e create una fontana sul piano da lavoro.
- Sciogliete il lievito in 50 ml di latte e versatelo assieme allo zucchero, allo strutto e alla zucca, e mescolate con cura.
- Unite lentamente il latte e il sale.
- Lavorate l’impasto per 10 minuti, formate una palla e lasciatela lievitare e raddoppiare di volume coperta da un panno e conservata in un luogo tiepido per almeno un paio di ore.
L’impasto deve essere morbido e soffice, ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungete altra farina.
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- Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 9 panetti, quindi lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
- Spennellate i panini con l’olio e aiutatevi con dello spago per formare le venature della zucca.
Per rendere il pane più invitante, si possono aggiungere semi di sesamo, zucca, o di papavero sulla superficie.
- Ponete i panini a forma di zucca distanziati sulla placca foderata con la carta da forno a cuocere per 15 minuti circa a 180°.
Parole di Waly