Panino al tonno affumicato

Panino al tonno affumicato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tonno affumicato Ecco un’idea deliziosa per risolvere un pranzo sul mare o un picnic! Consigliato l’abbinamento con una birra chiara.  

Ingredienti

  • 1 panino (ottimo il cosiddetto francesino)
  • 50 g tonno affumicato tagliato a fette sottili
  • 1/2 limone (succo)
  • philadelphia q.b.
  • 1 pomodoro
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

 
Stendete il tonno su un piatto e conditelo con il pepe e il succo di limone. Fatelo riposare in frigo per dieci minuti. Lavate il pomodoro, tagliatelo a fette piuttosto sottili e conditelo con il sale e un filo d’olio. Prendete il panino e schiacciatelo. Apritelo e stendete sulla mollica un filo d’olio. Se la mollica è molta, eliminatene un po’ prima di condirla. Con un coltello spalmate il philadelphia, che prima avrete lavorato con una forchetta e l’origano. Sul formaggio stendete, da una parte, il tonno e dall’altra il pomodoro spolverizzato con l’origano. Chiudete il panino e gustatelo. Se preferite, potete anche scaldarlo velocemente sulla piastra.

Parole di Claudia

Da non perdere