Panna cotta ai frutti di bosco light

panna cotta ai frutti di bosco 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Ecco la panna cotta ai frutti di bosco light, un dolce leggero ma sempre molto goloso; ovviamente è più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero. Se non avete i frutti di bosco o non li amate potete farlo con altra frutta, come fragole o pesche.

Ingredienti

  • 35 cl di latte scremato
  • 35 cl di panna liquida
  • 1 tazza di frutti di bosco misti
  • fruttosio o altro dolcificante leggero q.b.
  • vanillina q.b.
  • 5 fogli di gelatina (colla di pesce)

panna cotta ai frutti di bosco 2

Preparazione

  1. Mettete i frutti id bosco assieme a 2 cucchiaini di dolcificante e 2 cucchiai di acqua nel microonde a potenza media per 1 minuto.
  2. Unitevi un foglio di gelatina ammollato in acqua fredda e fatelo sciogliere bene.
  3. Distribuite il composto di frutti di bosco in fondo a sei ciotoline o bicchieri e lasciatelo rassodare un pochino.
  4. Nel frattempo portate ad ebollizione la panna con il latte, la vanillina e 2 cucchiai di dolcificante.
  5. Fuori dal fuoco unitevi gli altri fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e fateli sciogliere bene.
  6. Controllate che sia abbastanza dolce, altrimenti unite altro dolcificante.
  7. Lasciate raffreddare il miscuglio latte e panna e poi versatelo delicatamente nei contenitori con il composto di frutta.
  8. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Decorate con i mirtilli prima di servire.
 
Foto di Dana Moos

Parole di GIeGI

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