Pasta al basilico

pasta al basilico 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 680/porzione

La ricetta per pasta al basilico vi può aiutare ad infoltire la lista dei primi piatti veloci e da preparare d’urgenza, sia per ospiti improvvisi che per il pasto quotidiano della famiglia. Non è affatto difficile e gli ingredienti che usiamo li trovate spesso nel frigorifero o nei vasetti che sicuramente avrete sul balcone. E’ infatti una pasta condita con una salsa al basilico e pinoli, quindi una sorta di pesto, e poi completata con le zucchine.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 4 zucchine piccole
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo e aglio tritati q.b.
  • 1 manciata di pecorino grattugiato
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta al basilico 1

Preparazione

  1. Pestate le foglie di basilico lavate con l’aglio e il basilico in un mortaio.
  2. Aggiungete i pinoli, qualche cucchiaio di olio, il parmigiano, il pecorino e aggiungete olio fino a che non avrete una sorta di pesto fluido.
  3. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida.
  4. Riducete le zucchine a rondelle e fatele rosolare con un cucchiaio di olio e il trito di aglio e prezzemolo.
  5. Cuocete la pasta e scolatela al dente.
  6. Mettete la metà della pasta in una ciotola e conditela con metà della salsa, dispotenevi sopra la metà delle zucchine.
  7. Fate un altro strato con il resto della pasta e condite con la salsa e una macinata di pepe.
  8. Completate con le zucchine rimaste e infornate la pirofila in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite.
 
Foto di Leda

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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