Pasta alla crema di carciofi con il Bimby

pasta crema carciofi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 347/porzione

Ecco come preparare la pasta alla crema di carciofi con il Bimby come primo piatto per un pranzo domenicale o di un giorno di festa. Questa ricetta si esegue con facilità seguendo le semplici indicazioni: i carciofi vanno cotti utilizzando il vassoio Varoma del Bimby, utile per cuocere al vapore per poi preparare la crema a partire da acqua e farina, aggiungendo i carciofi e il parmigiano grattugiato. Condite quindi il formato di pasta corta che preferite, cotta rigorosamente al dente, con questa gustosa crema di carciofi.

Ingredienti

  • 400 g di pasta a piacere
  • 2 carciofi
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

pasta crema carciofi

Preparazione

  1. Mondate i carciofi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per 10 minuti.
  2. Versate 1/2 litro di acqua nel boccale del Bimby, chiudete il coperchio e mettete i carciofi a testa in giù nel vassoio del Varoma, poi mettete il vassoio sul Bimby per 15 minuti, temperatura Varoma, Vel.1.
  3. Togliete il vassoio dei carciofi e l’acqua di cottura dal boccale del Bimby conservandola a parte.
  4. Prendetene la metà e versatela nel boccale, aggiungete la farina e fate andare a 100° Vel. 4 per 5 minuti.
  5. Unite i carciofi, il prezzemolo e un pizzico di sale, e azionate per 10 secondi a Vel. 8.
  6. Unite il parmigiano per 5 secondi a Vel. 3.
  7. Lessate la pasta al dente e conditela con questa gustosa crema di carciofi.
  8. aggiungete al crema di carciofi della pancetta affumicata a cubetti
 
Foto da Greta Ceresini

Parole di Deborah Di Lucia

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