Di GIeGI | 21 Settembre 2010
![pasta aglio olio](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/pasta-aglio-olio.jpg)
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
280/porzione
La pasta con aglio, olio, peperoncino e pomodoro è una semplicissima e saporita ricetta, per portare in tavola in pochissimo tempo un gustoso primo piatto. Si tratta di aggiungere dei filetti di pomodoro fresco al classico aglio olio e peperoncino, e di completarla con del parmigiano. Ovviamente per ottenere un buon risultato ci vogliono ingredienti di qualità, come l’aglio di Vessalico, l’olio d’oliva extra vergine e pasta di grano duro.
Ingredienti
- 4 o 5 pomodori perini ben maturi
- 360 gr di pasta secca lunga
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 2 o più spicchi di aglio di Vessalico
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 cucchiaio di pane tostato
- sale q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco l’acqua e appena bolle salatela e cuocetevi la pasta.
- Sbollentate i pomodori per qualche minuto e poi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
- Pelate l’aglio e a seconda di quanto amate il suo sapore e le sue benefiche proprietà, schiacciatelo oppure tagliatelo a fettine o ancora tritatelo e mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva e il peperoncino spezzettato. Fate cuocere qualche minuto ma attenzione a non far bruciare l’aglio.
- Gettate il pomodoro nella padella e cuocete pochi minuti a fuoco vivo. Il pomodoro deve solo scaldarsi ma non disfarsi.
- Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
- Versate la pasta nella padella con il pomodoro.
- Fatela saltare rapidamente, unendo se serve un po’ di acqua di cottura.
- Impiattate e servite subito questa pasta saporitissima.
- A piacere completate con del parmigiano grattugiato.
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-02.jpg)
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-03.jpg)
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-04.jpg)
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-05.jpg)
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomdori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-06.jpg)
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomdori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-07.jpg)
Per legare bene la pasta con il condimento va aggiungto un cucchiaio di pane grattugiato precedentemente tostato per un paio di minuti su una padella antiaderente.
![pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomdori](https://www.buttalapasta.it/img/pasta-aglio-olio-peperoncino-pomodoro-08.jpg)
Foto di diane.ha e GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.