Di Deborah Di Lucia | Martedì 17 novembre 2015

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Oggi prepariamo la pasta con caviale e panna acida come primo piatto per Natale. E’ un piatto facile e veloce che si può preparare sia per la Vigilia di Natale per per il cenone di Capodanno. L’utilizzo del caviale nero ricorda un po’ le tendenze in cucina degli anni Ottanta ma è anche un ingrediente molto presente nella cucina nordica, insieme alla panna acida e al salmone affumicato.
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo tagliatelle
- 200 ml di panna fresca da cucina
- 4 cucchiai di caviale
- Olio di oliva q.b.
- 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Preparate la panna acida aggiungendo il succo di limone
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata
- Scolate la pasta al dente e amalgamatela in un tegame capiente con la panna acida, unendo un poco di acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo
- Unite 2 cucchiai di caviale e pepe macinato fresco, e continuate a mescolare
- Mettete in fondine individuali e cospargete con il resto del caviale
Parole di Deborah Di Lucia