Pasta fredda con ceci, pomodorini e olive

pasta con ceci pomodorini e olive

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Se cercate una pasta fredda light e veloce da preparare l’ideale è l’insalata di pasta con ceci, pomodorini e olive, un primo piatto fresco che unisce verdure e legumi al profumo di basilico. Per la preparazione di questa ricetta non è prevista alcuna cottura se non quella della pasta, a cui basterà aggiungere il condimento a base di ceci in scatola, pomodorini freschi e olive. Vi bastano pochissimi minuti per ottenere un piatto genuino e nutriente che potete portare in ufficio per una pausa pranzo fresca e leggera o preparare a casa quando avete poco tempo e non avete voglia di stare ai fornelli. Per rendere questa pasta fredda ancora più sfiziosa potete unirvi del parmigiano a scaglie o del pecorino romano grattugiato.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta (fusilli o penne)
  • 1 scatola di ceci
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 200 gr di pomodorini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. e nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini, e uniteli al mix di verdure insieme anche alle olive snocciolate.
  2. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e metteteli in un recipiente.
  3. Scolate i ceci e le olive e unite il tutto ai pomodorini. Condite con sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
  4. Scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura. Unitela al condimento e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
  5. A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella o feta.
  6. Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per una mezz’ora prima di servire.
Foto di megabeth

Parole di Deborah Di Lucia

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