Pasta con fagiolini e pomodori

Pasta con fagiolini e pomodoro

Foto Shutterstock | siamionau pavel

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione
  • Vegetariana

La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri e gustosi se in stagione. Vi consigliamo di testare questa preparazione anche perchè con le sue poche calorie farà bene alla vostra linea, senza rinunciare necessariamente al gusto.

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori maturi
  • olio d' oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

ingredienti_pasta_fagiolini
    1. Lavate i fagiolini con cura in un recipiente con dell’acqua fredda.
fagiolini lavati
    1. Iniziate a pulirli eliminando le punte.
fagiolini_puliti
    1. Poneteli in una pentola a cuocere per circa 25 minuti.
cuocere_fagiolini
    1. In una pentola a parte fate soffriggere lo spicchio di aglio in un po’ di olio di oliva.
aglio_soffritto
    1. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
pomodoro_pentola
    1. Unite il prezzemolo tritato finemente, aggiustate di sale e cuocete.
prezzemolo_pentola
    1. Quando il pomodoro sarà cotto per metà aggiungete i fagiolini scolati, mescolate a continuate la cottura per qualche altro minuto.
fagioini_con _pomodoro
    1. Dopo aver cotto la pasta, scolatela ed unitela ai fagiolini con il pomodoro; a questo punto il vostro piatto sarà pronto.
pasta_fagiolini
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli prima di servire.
  Foto di Waly

Parole di Waly