Pasta con gamberetti, zucchine e curry

3016702288_dc685b0cea_z

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 431/porzione

Il giorno della Festa della Mamma occorre mettere nel menù qualche piatto colorato, di rosa o di giallo, comunque colori chiari, pastello, molto adatti per questo giorno. Per il primo piatto sarà facilissimo: in questo caso abbiamo pensato a una pasta (scegliete voi il formato che preferite) con gamberetti, zucchine, panna e curry, speziato, saporito ma di facilissima preparazione, tanto che potranno essere anche i bambini, sempre con la supervisione di un adulto mentre sono ai fornelli, a prepararlo.

Ingredienti

  • 320 gr. di pasta
  • 250 gr. di panna
  • 200 gr. di zucchine 200 g
  • 200 gr. di gamberetti freschi sgusciati
  • 2 scalogni
  • curry in polvere q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

3016702288_dc685b0cea_z

Preparazione

  1. Mettete i gamberetti in padella con due cucchiai di olio e fateli saltare per un paio di minuti.
  2. Intanto spellate gli scalogni e tritateli finemente e metteteli in un’altra padella con un paio di cucchiai di olio per farli appassire. Aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle, e fatele cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete un cucchiaino di curry in polvere, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate ridurre della metà.
  3. Unite a questo punto sia la panna che i gamberetti e fate cuocere per 10 minuti, per far addensare la salsa.
  4. Intanto che preparate il condimento, mettete l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10 minuti. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sughetto alla panna.
  5. Fate insaporire per un minuto a fuoco medio, impiattate e servite guarnendo con erba cipollina.
 
Foto di Bino  

Parole di Maria T. Ferrari