Pasta con gamberi

Pasta con i gamberi

Foto Shutterstock | KANGIITALY

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Anche la pasta con i gamberi è una delle preparazioni che ha tantissime varianti: ogni famiglia ha la propria ricetta che spesso prende forma in maniera differente anche a seconda del formato di pasta che si usa. In questa ricetta useremo gli spaghetti perché sono i più amati, ma potete benissimo usare della pasta fresca come spaghetti alla chitarra, fettuccine e tagliatelle.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 400 gr di code di gambero
  • aglio q.b.
  • vino bianco q.b.
  • pomodorini 150 gr
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, puliteli e lavateli.

  2. Mettete a lessare gli spaghetti in acqua salata e intanto fate rosolare 2 spicchi di aglio con il peperoncino in 6 cucchiai di olio.

  3. Una volta che gli spicchi saranno dorati toglieteli e unite i pomodorini spaccati a metà e privati dei semi.

  4. Appena i pomodorini si saranno appassiti aggiungete le code di gambero.

  5. Fateli saltare per qualche istante, poi irrorate con un po' di vino bianco secco e fate sfumare, salate e aggiungetevi la pasta scolata al dente.

  6. Fate saltare per qualche minuto, e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato al momento.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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