Di GIeGI | 7 Luglio 2016

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								490/porzione
 

Ingredienti
- 320 g. di spaghetti o spaghettoni o altro tipo di pasta secca lunga
 - 1 spicchio di aglio
 - 1 cipolla rossa di Tropea piccolina
 - 150 g. di tonno in olio d’oliva
 - 2 cucchiai di capperi sotto sale
 - una manciata di olive verdi o nere, o anche metà e metà
 - un pezzetto di peperoncino rosso piccante
 - una lattina di polpa di pomodoro
 - olio d’oliva extra vergine q.b.
 - sale q.b.
 
Preparazione
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- Pulite la cipolla e l’aglio, tagliateli a dadini e metteteli in una padella con un po’ di olio d’oliva.
 
 
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- Fate cuocere pochi minuti a fuoco dolce.
 
 
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- Unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti.
 
 
Potete usare anche i pomodori pelati, schiacciati con la forchetta o ancora equivalente quantità di pomodori freschi maturi privati della pelle.
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- Unite i capperi dissalati, le olive sciacquate, il tonno scolato dall’olio di conservazione, e un pezzetto di peperoncino rosso piccante.
 
 
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- Cuocete ancora 3 o 4 minuti mescolando, poi aggiustate di sale.
 
 
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- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo al tonno.
 - Mettete la padella sul fuoco, mescolate per condire per bene la pasta e portate la cottura a punto, unendoun po’ di acqua di cottura della medesima se serve.
 
 
- Servite completando con un filo di olio d’oliva extra vergine crudo.
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.