Pasta con mascarpone e piselli

pasta con mascarpone e piselli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 534/porzione

Per questa ricetta potete approfittare degli ultimi piselli freschi della stagione, ma è ottima anche con quelli surgelati. Invece della panna, in questa variante della pasta con i piselli viene usato il mascarpone che rende il sughetto cremosissimo ma non dolciastro. Potete aggiungere del prosciutto o dei gamberetti per ottenere un bel piatto unico, da far seguire solo da un po’ di frutta.

Ingredienti

  • 600 g. di pasta
  • 125 g. di mascarpone
  • 300 g. di piselli sgusciati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g. di scaglie di Parmigiano Reggiano
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

pasta con mascarpone e piselli

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola capace piena di acqua salata, quando bolle buttate i piselli e fateli cuocere 5 minuti.
  2. Poi aggiungete la pasta e fate cuocere 10 minuti.
  3. Nel frattempo tritate la cipolla, schiacciate l’aglio e fateli rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ di olio d’oliva.
  4. Aggiungete il mascarpone e fate fondere a fuoco dolce.
  5. Scolate la pasta e i piselli, tenendo da parte 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura per diluire la salsa.
  6. Condite la pasta con la salsa, aggiungete le scaglie di Parmigiano Reggiano e servite.
  7. Potete arricchire questo piatto con del prosciutto cotto a dadini o con dei gamberetti sgusciati e pre-lessati, da aggiungere alla salsa di mascarpone appena prima di toglierla dal fuoco. Questi ingredienti devono solamente scaldarsi non cuocere, per mantenere la croccantezza ed il colore.
Foto di nocton4

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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