Di GIeGI | 11 Giugno 2010

Foto Shutterstock | Yulia Furman
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 514/porzione
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 1 peperone grande
- 320 gr di pasta corta
- 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati
- 1 o 2 spicchi di aglio
- peperoncino rosso piccante (opzionale)
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta
- Pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti
- Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti
- Aggiungete i pomodori e salate
- Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto
- Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni
- Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato
Potete arricchire questa ricetta con altre verdure come zucchine o fagiolini, o con olive nere e un po’ di basilico per profumarla ulteriormente
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.