Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

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  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • 670/porzione

La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti. Per cucinare questo piatto di pasta si utilizzano ingredienti semplici e pronti, oltre che spesso presenti nella dispensa di un single, come pancetta e panna. Come per la ricetta simile che vi abbiamo proposto qualche tempo fa a base di spaghetti con pancetta e gorgonzola, il salume si può utilizzare in cubetti, ma se l’avete a fette va benissimo.

Ingredienti

  • 90 g di pasta tipo penne rigate o fusilli
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di gorgonzola
  • 2 fette di pancetta
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione

  1. In una padella fate sciogliere il burro e fatevi dorare la pancetta tagliata a pezzetti.
  2. Unite il gorgonzola e la panna da cucina e spegnete la fiamma.
  3. Nel frattempo lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolate e amalgamate con il condimento, unendo acqua di cottura se necessaria a sciogliere per bene i formaggi.
  4. Fate insaporire e servite.
  5. Aggiungete abbondante pepe e a piacere noci tritate.
 
Foto di Giorgio Minguzzi

Parole di Deborah Di Lucia

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